Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
17.06.2016 13:50

В Татарстане на оправдавшего теракт в Орландо блогера завели дело

Уголовное дело возбуждено в отношении блогера из Татарстана Рамиля Ибрагимова, оправдавшего убийство в ночном клубе Florida Pulse в американском Орландо, сообщает ТАСС со ссылкой на управленин СК России по региону.

Дело в отношении Рамиля Ибрагимова возбуждено по статье 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности). В интересах следствия в СКР подробности пока не комментируют, сказала представитель ведомства Эльвира Газизова.

Прокуратура начала проверку в отношении Ибрагимова 14 июня после публикации на его странице в Instagram снимка, под которым лидер Союза молодых инноваторов Татарстана, в частности, написал, что организация «поддерживает эту убедительную акцию».

Позднее блогер удалил пост, заявив о его неверной трактовке, и закрыл страницу в соцсети. Он также отметил, что не поддерживает людей нетрадиционной ориентации.

Нападение на гей-клуб в ночь на 12 июня совершил сын выходцев из Афганистана Омар Матин. Преступник, вооруженный винтовкой и пистолетом, расстрелял его посетителей, после чего забаррикадировался в здании вместе с заложниками. Через несколько часов подозреваемый был ликвидирован.

В момент теракта он заявил о поддержке, запрещенной в России группировки «Исламское государство», а также террористов из Бостона братьев Царнаевых. Как сообщил очевидец, террорист звонил в службу спасения 911 и требовал от США перестать бомбить «его страну».

Между тем председатель комитета Сената Конгресса США по делам вооруженных сил Джон Маккейн возложил вину за случившееся в Орландо, на президента Барака Обаму.  

«Барак Обама несет прямую ответственность за это, так как когда он вывел американских военных из Ирака, «Аль-Каида» направилась в Сирию и превратилась в ИГИЛ», — пояснил сенатор.

 

Фото: kazanfirst.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"