Архив материалов
Новости
25.08.2017 14:16

В Татарстане не стали заводить дело на авторов фотосессии с полуобнаженной моделью в храме

Следствие отказало в возбуждении дела, не найдя состава преступления в действиях работников свадебного издания «Совет да любовь», организовавших фотосессию с участием полуобнаженной модели в помещении недействующего храма. Об этом рассказал старший помощник руководителя следственного управления СК России по Татарстану Андрей Шептицкий, передает РИА Новости.

СК по Татарстану заинтересовался фактом состоявшейся фотосессии, когда в ходе мониторинга СМИ обнаружил фотоснимки на страницах упомянутого журнала. На снимках девушка в прозрачном платье и нижнем белье позирует фотографу в православном храме. Как выяснилось, фотосессия была проведена в недействующей церкви села Гари Елабужского района. Была начата доследственная проверка на предмет обнаружения в действиях создателей фотоснимков признаков нарушения права на свободу вероисповедания.

«В настоящее время проверка закончена. В возбуждении уголовного дела отказано за отсутствием состава преступления», - сообщил представитель следственного комитета. Он уточнил, что экспертиза установила отсутствие умысла оскорбить чувства верующих.

Ранее главред журнала «Совет да любовь» принесла извинения всем, чьи чувства были задеты публикацией фотосессии, и заверила, что сотрудники издания, участвовавшие в ее создании, не имели никакого злого умысла.

Фото maratti.wordpress.com

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"