Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
31.08.2017 18:05

В Татарстане выпустили облигации в соответствии с законами Шариата

Облигации, соответствующие законам Шариата, были выпущены казанской компанией «Сукук-инвест», передает ТАСС.

Шариат запрещает ростовщичество, поэтому облигации с фиксированным доходом, согласно исламскому учению, недопустимы. Так называемые сукук-облигации не гарантируют определенный процент дохода, а обеспечивают прибыль инвестора за счет прибыли предприятия. Если же предприятие работает в убыток, то владелец облигации несет соответствующие риски.

Компания согласовала с Центральным банком РФ возможность выпуска облигаций с плавающей процентной ставкой. Как уточнили в «Сукук-инвест», «в качестве пилотного выпуска решено было воспользоваться моделью, когда владельцы облигаций получают не фиксированный процент, а долю в прибыли, которая генерируется привлеченными при размещении облигации финансами (сукук-аль-мудараба)». 25 августа регулятор принял решение о государственной регистрации выпуска.

Сообщается, что «облигации имеют срок погашения 62 дня и размещаются по закрытой подписке в пользу ООО «ФинТехИнвест». При этом компания уточняет, что выпуск носит технический характер и имеет целью проработку технических аспектов при эмитировании подобных облигаций. «Выпуск имеет одобрение со стороны шариатского эксперта», - подчеркнули в компании.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"