Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
15.08.2015 17:33

В Тяньцзине снова рвутся опасные химикаты

На территории китайского порта Тяньцзинь, где 12 августа произошла серия мощных взрывов, снова гремит канонада. Власти эвакуировали население в 3-километровой зоне от эпицентра. Сообщается, что более 360 аккаунтов в социальных сетях закрыто за распространение паники. На этих страницах, например, было написано, что «в радиусе километра вокруг порта не выжил никто», что «население занимается грабежами и мародерством, а также о том, что токсичные вещества, выработанные при горении, дошли до Пекина, пишет «Коммерсант».

Между тем разрушения в городе действительно чудовищные. На снимках с места катастрофы видны сгоревшие трупы людей, снесенные взрывной волной железнодорожные составы и судовые контейнеры, остовы знаний, сгоревшие ряды автомобилей.

Поводом для эвакуации жителей стали известия о том, что на складах порта находится около е менее 700 тонн цианида натрия. Власти Китая уже подтвердили информации о нахождении на территории промзоны ядовитых веществ. На место прибыли химические войска.

Склад, принадлежавший компании Ruihai Logistics, которая специализируется на транспортировке токсичных химикатов, взорвался 12 августа. На данный момент сообщается о 85 погибших и более 700 раненых. Однако спасателям удалось вытащить из под завалов чудом выжившего пожарного.

В городе Тяньцзинь проживает порядка 15 миллионов человек. Этот третий по величине город материкового Китая является крупным промышленным и торговым центром.

Россия уже предложила Китаю помощь в ликвидации последствий катастрофы в Тяньцзине.

***

Писатель Эдуард Лимонов, пораженный масштабами катастрофы, написал на страницах одного из социальных сервисов, что произошедшее вполне возможно страшнее аварии на АЭС Фукусима-1, и даже может иметь последствия для политического строя в стране. «Короче, апокалипсис now, сравнимо с Фукусимой в марте 2011 года. А вероятнее всего и страшнее Фукусимы. Пожалуй такая техногенная катастрофа может и снести китайский режим. Думаю, это возможно», — написал политик и писатель в своем блоге.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"