Архив материалов
Новости
13.11.2015 17:39

В Южной Корее рабы-психопаты работали за еду

Восемь граждан Южной Кореи подали судебный иск против правительства за халатность властей и бездействие местной полиции из-за того, что их держали в качестве рабов (заставляли работать за еду) на соляных фермах, передают РИА Новости» со ссылкой на агентство «Ассошиэйтед Пресс».

Как говориться в сообщении, порядка 60 человек, которые, как оказалось, почти все имеют психические заболевания, были рабами фермах, которые используются под сельскохозяйственные угодья.

Отмечается, что факт содержания в рабстве людей на острове Синыйдо (Sinuido) был раскрыт за 14 дней до проведения операции южнокорейской полицией. Это произошло, когда два правоохранителя прибыли из Сеула на остров в поисках человека, объявленного пропавшим. Его удалось спасти, и теперь он является одним из восьмерых истцов.

Теперь бывшие рабы требуют от государства возмещение морального вреда в размере около 25 тысяч долларов.

В то же время в ходе расследования этого дела было арестовано множество владельцев рабских ферм и агентов по подбору персонала. Кроме того, потерпевшие рассказали, что полицейские не только знали о страшных на фермах, но и помогали их хозяевам ловить беглых рабов. Правда, ни один из полицейских не был задержан.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"