Архив материалов
Новости
16.06.2016 17:11

В украинском Тернополе запретили слова «Россия» и «Москва»

Тернопольский городской совет в ходе заседания в четверг принял решение о запрете использования в городе на вывесках и рекламных щитах слова «Россия», «Российская Федерация» и «Москва», передает агентство УНИАН.

Согласно принятому решению, руководителей, владельцев организаций, физических лиц-предпринимателей обязали в 10-дневный срок провести демонтаж вывесок, объявлений, щитов, таблиц, досок, где фигурируют данные слова.

Мэр Тернополя Сергей Надал поспешил заявить, что с данной инициативой выступили общественные организации города, а депутаты лишь пошли им на встречу.

«Мы получили обращение от ряда общественных и патриотических организаций города Тернополя, которые предложили запретить использование в нашем городе рекламные объявления, щиты, в которых используется слова или словосочетания связанные со страной-агрессором», – пояснил Надал.

Надо полагать, что таким решением власти Тернополя поддержали, принятый Верховной радой Украины закон, запрещающий публичное использование и пропаганду всего советского в стране.

 

Фото: УНИАН

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"