Архив материалов
Новости
01.08.2017 16:58

В Узбекистане мечети сдают в аренду предпринимателям

Мечети в Самарканде (Узбекистан), относящиеся к объектам культурного наследия, будут предоставлены частным инвесторам в безвозмездное пользование сроком на пять лет с условием провести реконструкцию сооружений за свой счет. Об этом сообщает Sputnik со ссылкой на пресс-службу самаркандского филиала Государственного комитета Узбекистана по содействию приватизированным предприятиям и развитию конкуренции (Госкомконкуренции).

Издание уточняет, что речь идет о шести объектах. Как пояснили в ведомстве, предприниматель, желающий взять в аренду старинное сооружение, должен представить план его реконструкции, который затем должен быть одобрен региональным комитетом по культурному наследию. После этого заключается пятилетний договор с Госкомконкуренцией. После осуществления реконструкции предприниматель может использовать объект с целью извлечения коммерческой выгоды: организовать платный вход, продавать сувениры и т. д.

Реализация проекта – один из этапов осуществления постановления Кабмина Узбекистана «О мерах по ускоренному развитию туристского потенциала города Самарканда и Самаркандской области на 2017 — 2019 годы».

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"