Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
25.07.2017 17:56

В Великобритании намерены сделать смену пола «простой и ненавязчивой»

Правительство Великобритании намерено существенно упростить процедуру смены пола в документах, сообщает ресурс theuk.one.

С инициативой выступила министр по вопросам равенства Джастин Грининг. Она заявила, что собирается усовершенствовать Закон о признании гендерного признака, принятый в 2004 году. Сейчас, в соответствии с законодательством, тоже возможно юридическое изменение пола человека, но это трудоемкий процесс – нужно врачебное подтверждение того, что биологический пол противоречит внутреннему ощущению человека (на языке медицины это состояние называется дисфорией).  «То, что мы хотим попытаться сделать, это упорядочить процесс, сделать его проще и … менее навязчивым», - заявила  Грининг.

Подобная система, по утверждению группы активистов Stonewall, унижает их. По нынешним нормам, желающим провести юридическую смену пола, нужно подать заявление, после чего Комиссия по признанию пола примет решение о том, какой пол будет наиболее подходящим для заявителя. Добавим сюда упомянутую выше медсправку о дисфории. К тому же необходимо представить некие доказательства того, что состояние это длится не менее двух лет.

«Наше правительство стремится к созданию инклюзивного общества, которое работает для всех, независимо от их пола или сексуальности. И мы намерены сделать следующий шаг вперед. Мы будем опираться на значительный прогресс, достигнутый нами за последние 50 лет, преодоление некоторых исторических предрассудков, которые все еще сохраняются в наших законах. И предоставим ЛГБТ-людям право участвовать в вопросах, затрагивающих их интересы», - цитирует издание слова Джастин Грининг.

По статистике, в январе – марте этого года сменить отметку о половой принадлежности в документах пожелали 112 человек. Свидетельство о признании пола получили 88% из них.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"