Архив материалов
Новости
10.07.2015 10:34

В Южной Каролине повсеместно запретили поднимать флаг Конфедерации

В ночь на 9 июля Палата представителей американского штата Южная Каролина приняла решение о запрете вывешивать флаг Конфедерации перед зданиями государственных органов власти.

После многочасовых обсуждений законодатели штата одобрили снятие с флагштока перед государственными учреждениями боевого флага Конфедерации. Ранее за удаление флага высказались сенаторы штата, один из которых погиб во время стрельбы в Чарльстоне в середине июня этого года.

Как пишет газета «КоммерсантЪ», 7 июля Конгресс США проголосовал за немедленное снятие боевых знамен конфедератов, вывешенных на исторических кладбищах, которые расположены на юге страны. Как предполагают опрошенные изданием эксперты, следующим шагом в войне символов может стать дискуссия о замене флага штата Миссисипи, в левом верхнем углу которого находится изображение боевого флага южан.

Формально полемика вокруг исторических символов разгорелась после того, как 17 июня 2015 года сторонник расистских идей Дилан Руф убил девятерых прихожан методистской церкви в Чарльстоне (Южная Каролина), где большинством верующих были негры. Впоследствии в соцсетях были обнаружены его фотографии с флагом и манифесты о приверженности ее идеалам.

«Колокол России» ранее предположил, что «война символов» знаменует попытку федерального правительства США загнать сторонников децентрализации страны в подполье и лишить их права пропагандировать свои идеи посредством знамен.  

Красное полотнище с косым синим крестом, на котором расположено 13 белых звезд, было флагом армии Конфедеративных Штатов Америки во время Гражданской войны 1861–1865 годов, выступавших против отмены рабства и известных своим крайним консерватизмом в политике. Впоследствии это знамя позаимствовали расистские организации, из-за чего критики считают его символом ненависти и призывают прекратить его использование.

Фото: Reuters

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"