Архив материалов
Новости
13.11.2015 13:49

Валютные ипотечники отправили в плавание по Москве-реке свои гробы

Сегодня, в пятницу 13-го, по Москве-реке проплыли 20 гробов с названиями банков и надписью «ипотека» – так недовольные действиями кредитных учреждений выразили свой протест, передают российские СМИ.

Как говорится в сообщении, гробы в «свободном плавание» символизируют российскую валюту, отправленный туда же Банком России.

Отмечается, что заемщики просят рефинансировать изначально незащищенных граждан по курсу, действующему до обвала рубля. Они приводят в пример опыт Австралии, Венгрии, Исландии, Казахстана, Польши, Украины и Хорватии, где власти обязали банкиров поступить именно так.

Напомним, когда осенью 2014 года рубль упал почти в два раза по отношению к доллару, граждане РФ, взявшие ипотеку в долларах, попали в катастрофическую ситуацию. Кроме того, уже истек год, а их проблема так и осталась нерешенной, несмотря на обещания банков.

Между тем кредитные учреждения публикуют статьи о том, как эффективно они занимаются данной проблемой. Правда, по словам заемщиков, чьи слова приводит агентство «Росбалт», банки не только не решили, но и не думали заниматься этим вопросом.

Более того, экономические ситуация в стране продолжает ухудшаться, и люди попросту не могут потянуть выросшие вдвое (из-за падения рубля ипотечные платежи) и увеличение сроков кредитования на 10–15 лет.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"