Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
16.06.2017 11:04

Вашингтон поздравил Москву с Днем России с опозданием на четыре дня

Госдепартамент США к концу недели все же вспомнил, что 12 июня Россия отмечала национальный праздник и опубликовал поздравление госсекретаря США Рекса Тиллерсона от имени президента Соединенных Штатов Дональда Трампа, которое размещено на сайте американского внешнеполитического ведомства.

«От имени президента (Дональда) Трампа и американского народа я поздравляю весь российский народ по случаю Дня России нынешнего года», – цитирует ТАСС поздравление Тиллерсона.

Посольство России в США отреагировало на запоздалое приветствие подчеркнуто дипломатично, пообещав передать его по назначению.

Напомним, 12 июня 1990 года была принята Декларация о госсуверенитете Российской Советской Федеративной Социалистической Республики. В этот день указом первого президента России Бориса Ельцина стал отмечаться День России.

Между тем, как отмечают социологи, половина россиян не знает, какой праздник отмечает 12 июня. Более того, по мнению историка и публициста Егора Холмогорова, праздновать День России 12 июня глупо и неверно, поскольку дата означает фактическое разрушение страны.

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"