Архив материалов
Новости
04.10.2016 15:50

Вассерман: давно нужно было аннулировать с США все соглашения и отказаться от сотрудничества

На отношениях России и США решение Владимира Путина о прекращении сотрудничества с Вашингтоном по утилизации оружейного плутония, в конечном счете, отразится положительно, заявил Pravda.Ru публицист, политический консультант Анатолий Вассерман.

«Американцы очень любят прощупывать предел прочности партнеров. И только убедившись, что больше ничего не удастся выцыганить, они начинают взаимодействовать с людьми по-человечески. Мне кажется, решение президента вполне своевременное, хотя, пожалуй, несколько запоздалое, сам факт того, что американцы не выполняют и не собираются выполнять соглашение, известно давно», – считает Вассерман.

По его словам, англосаксы по географическим причинам обречены врать при малейшей возможности и даже сознательно строить свои соглашения таким образом, чтобы их можно было легко нарушить.

В рамках русской цивилизации, отмечает эксперт, строжайшая верность своему слову считается абсолютной нормой, а любое недержание слова – болезнью.

«Поэтому нам, к сожалению, придется еще не раз наступать на те же грабли. А именно – заключать с американцами соглашение, и потом обнаруживать, что они его не исполняют. Так что, если мы хоть раз хорошенько щелкнем их по носу, на какое-то время они станут относиться к своим обязательствам серьезнее», – считает Анатолий Вассерман.

Между тем, эксперт полагает, что США не смогут в обозримом будущем выполнить соответствующие требования договора.

«Кроме того, отменять закон Магнитского и санкции против РФ, в случае победы на выборах кандидата от демократов, точно не будут. А в случае победы кандидата от республиканцев, как минимум, несколько лет. Так что, этот договор довольно долго останется в списке тех благих намерений, которыми обычно мостят дороги в ад», – заключил Вассерман.

Напомним, накануне президент России Владимир Путин подписал указ о приостановлении действия соглашения с США об утилизации оружейного плутония из-за недружественных действий Вашингтона. Соглашение может быть восстановлено, если США отменит закон Сергея Магнитского, отменит все санкции в отношении России, а также компенсирует России потери от этих ограничений.

 

Фото: vassermans.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"