15:11
Папа римский: Церковь поздно обратила внимание на проблему педофилии
14:47
Турчинов: во время учений «Запад-2017» Россия испытала ядерное оружие
14:42
Катасонов о долларах: Покупаем веревку, на которой нас хотят повесить
14:27
В Швеции в продажу поступил парфюм с ароматом марихуаны
14:12
Ле Пен намерена реформировать свою партию после ухода заместителя
13:58
Делягин: Америка стала теократическим государством с верой в злонамеренность России
13:47
Сейм Латвии отказался предоставлять гражданство детям неграждан
13:26
Американской учительнице грозит пожизненное за совращение четырех учеников
13:14
В законодательстве может появиться понятие «иностранное вмешательство»
12:46
Американских узбеков позвали на родину
12:16
Киев оплатил часть издержек России по спору на 3 млрд долларов
11:54
Украина испугалась «прославления Сталина» в российском учебнике по английскому языку
11:32
Дутерте пообещал убить сына в случае подтверждения обвинений в наркоторговле
11:17
Таджикистан хочет запретить бокс и смешанные единоборства
10:48
Украину назвали лидером по детскому алкоголизму и наркомании
10:33
Власти Севастополя отсудят у «Ночных волков» 126 га земли
10:26
Экологическая обстановка в регионах спровоцировала у россиян астму
10:16
Москва отвергла предложение Порошенко о миссии ООН на российско-украинской границе
10:01
Сатановский: Сотрудничество Армении с Иракским Курдистаном невозможно
09:44
Северная Корея сравнила угрозы Трампа с «лаем собак»
еще 10 новостей
Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Новости
17.02.2017 17:13

Вассерман: Либероиды лобызают руку рынка, но это рука палача

Публицист и интеллектуал Анатолий Вассерман отметил как главные дипломатические события недели, в частности, главы МИД России Сергея Лаврова в Европу, и предрек скорое изменение политической карты мира. Его мнение опубликовано в блоге на сайте телеканала «РенТВ».

«Главное событие недели — заметный, но, как обычно, недооценённый прессой визит Сергея Викторовича Лаврова в Европу. Там прошли две, можно сказать, исторические встречи. Они сильно поменяют политическую карту мира уже в ближайшее время.

16-17 февраля в Бонне встретились министры иностранных дел стран «Большой двадцатки». В кулуарах российский министр встретился с новоизбранным американским коллегой Тиллерсоном и генсеком НАТО Столтенбергом.

Открытым текстом полагаю: мир входит в состояние турбулентности. Либероиды всё ещё страстно лобызают «невидимую руку рынка». Но для всего мира она стала рукой палача. Это уже невозможно скрыть от, как говорили в советское время, широких масс трудящихся. Особенно когда в Северной Америке и Западной Европе всё больше трудящихся садится на пособия по безработице. Им сулят прекрасное мультикультурное будущее. Но остановившиеся производства порождают массовую апатию. А по ней бьют бесчинства новых европейцев. Немалая их часть почему-то не хочет отказаться от лозунга мирового халифата.

От растущего разрыва между пропагандой и реальностью закипает весь Европейский союз. А Соединённые Государства Америки внезапно для элит избрали Трампа. На наших глазах рушится привычный формат внешней политики — как дружбы или противодействия государств или хотя бы их союзов.

Теперь главное противостояние — между старым миропорядком с его глобальной финансовой элитой и новым миром реальных дел — глобальным и во многом революционным антиглобализмом. Посмотрите хотя бы, как американские пропагандисты противодействуют собственному президенту. Поэтому новые политики понимают: ради их собственной независимости надо договариваться с Россией. И разговор придётся вести на равных.

С 17 по 19 февраля в Мюнхене проходит традиционная конференция по безопасности. В кулуарах намечена, помимо прочего, встреча в нормандском формате.

Открытым текстом напоминаю, что это за формат: представители Российской Федерации, Германии, Франции в очередной раз попробуют объяснить представителю Киева, почему террор против Донбасса — не просто преступление, а ещё и ошибка. А тот опять на голубом глазу расскажет, что Донбасс оккупирован злыми москалями. Потому что для киевских террористов новые преступления — единственная надежда отсрочить кару за старые. Но даже немцы, традиционно поддерживающие Украину, слушают эту песню уже слабо скрывая раздражение. И уж подавно не подпевают Порошенко.

Свеженазначенный министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль в интервью призвал к нормализации отношений с Российской Федерацией и переходу в отношениях двух стран от эмоций к реальной политике. «В первую очередь Россия является нашим соседом — хотите вы того или нет, — сказал он. — Нашей стране необходимо демонстрировать единство, уверенность в себе и силу, чтобы добиться уважения России».

Официальному Киеву от таких высказываний сводит скулы. У тамошних террористов и их рекламистов при слове «Россия» начинает пена идти изо рта», - уверен Вассерман.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика