17:23
Ищенко: Украина приняла решение «сдохнуть» на самой заре своей «независимости»
16:59
Спецназ ФСБ освободил от «террористов» здание в Крыму
16:52
Националисты Латвии намерены поднять экономику за счет штрафов за русский язык
16:20
Медведев предложил заменить футболистов сборной России роботами
16:13
Россиянам советуют избегать мест массового скопления людей в Великобритании
15:53
Наггетсы «Макдоналдса» оказались опасными для людей
15:47
Геям отказали в иске к правительству Башкирии за запрет ЛГБТ-марша
15:34
Росгвардия будет отражать внешнюю агрессию
15:16
Траты граждан за рубежом с января по март возросли на 40%
15:15
СМИ: в Донбассе погиб командир батальона «Хулиган» Владимир «Комбат» Цвях
15:05
Новый российский спутник военного назначения вышел на орбиту
14:43
Грозин: Назарбаев избегает «войны элит» реформированием Конституции
14:40
Фильм украинского режиссера про Россию освистали в Каннах
14:11
Гопак признан на Украине национальным видом спорта
13:46
В Вильнюсе придумают «интеллектуальную альтернативу» Путину
13:39
«Мэр Днепропетровска создал целую коррупционную республику»
13:29
Трамп и Туск не договорились по России
13:15
Путин выступил против раскола российской нации
13:08
Дмитрий Медведев подписался в «ВК» на Усманова
13:07
Эстонцу грозит 5 лет тюрьмы за неуважение к солдатам НАТО
еще 10 новостей
Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Новости
17.02.2017 17:13

Вассерман: Либероиды лобызают руку рынка, но это рука палача

Публицист и интеллектуал Анатолий Вассерман отметил как главные дипломатические события недели, в частности, главы МИД России Сергея Лаврова в Европу, и предрек скорое изменение политической карты мира. Его мнение опубликовано в блоге на сайте телеканала «РенТВ».

«Главное событие недели — заметный, но, как обычно, недооценённый прессой визит Сергея Викторовича Лаврова в Европу. Там прошли две, можно сказать, исторические встречи. Они сильно поменяют политическую карту мира уже в ближайшее время.

16-17 февраля в Бонне встретились министры иностранных дел стран «Большой двадцатки». В кулуарах российский министр встретился с новоизбранным американским коллегой Тиллерсоном и генсеком НАТО Столтенбергом.

Открытым текстом полагаю: мир входит в состояние турбулентности. Либероиды всё ещё страстно лобызают «невидимую руку рынка». Но для всего мира она стала рукой палача. Это уже невозможно скрыть от, как говорили в советское время, широких масс трудящихся. Особенно когда в Северной Америке и Западной Европе всё больше трудящихся садится на пособия по безработице. Им сулят прекрасное мультикультурное будущее. Но остановившиеся производства порождают массовую апатию. А по ней бьют бесчинства новых европейцев. Немалая их часть почему-то не хочет отказаться от лозунга мирового халифата.

От растущего разрыва между пропагандой и реальностью закипает весь Европейский союз. А Соединённые Государства Америки внезапно для элит избрали Трампа. На наших глазах рушится привычный формат внешней политики — как дружбы или противодействия государств или хотя бы их союзов.

Теперь главное противостояние — между старым миропорядком с его глобальной финансовой элитой и новым миром реальных дел — глобальным и во многом революционным антиглобализмом. Посмотрите хотя бы, как американские пропагандисты противодействуют собственному президенту. Поэтому новые политики понимают: ради их собственной независимости надо договариваться с Россией. И разговор придётся вести на равных.

С 17 по 19 февраля в Мюнхене проходит традиционная конференция по безопасности. В кулуарах намечена, помимо прочего, встреча в нормандском формате.

Открытым текстом напоминаю, что это за формат: представители Российской Федерации, Германии, Франции в очередной раз попробуют объяснить представителю Киева, почему террор против Донбасса — не просто преступление, а ещё и ошибка. А тот опять на голубом глазу расскажет, что Донбасс оккупирован злыми москалями. Потому что для киевских террористов новые преступления — единственная надежда отсрочить кару за старые. Но даже немцы, традиционно поддерживающие Украину, слушают эту песню уже слабо скрывая раздражение. И уж подавно не подпевают Порошенко.

Свеженазначенный министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль в интервью призвал к нормализации отношений с Российской Федерацией и переходу в отношениях двух стран от эмоций к реальной политике. «В первую очередь Россия является нашим соседом — хотите вы того или нет, — сказал он. — Нашей стране необходимо демонстрировать единство, уверенность в себе и силу, чтобы добиться уважения России».

Официальному Киеву от таких высказываний сводит скулы. У тамошних террористов и их рекламистов при слове «Россия» начинает пена идти изо рта», - уверен Вассерман.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика