00:04
Макрон и Ле Пен вышли во второй тур президентских выборов во Франции
21 апреля 20:18
Писатель: Война с русскими ведется по-новому
21 апреля 17:59
Мизулина попросила не гнобить фильм Учителя «Матильда»
21 апреля 17:28
Катасонов: надо срочно прекратить приватизацию, иначе мы потеряем страну
21 апреля 17:13
Шойгу рассказал о возвращении на Арктику – аэродромах и Северном флоте
21 апреля 16:57
Командировки Порошенко – имитация важности и рукопожатности
21 апреля 16:39
Боевик из Киргизии готовил теракт в День Победы
21 апреля 16:27
РФ и Таджикистан объединит оборонка
21 апреля 16:26
Новые корабли, рыболовство и туризм: представлена стратегия развития Севастополя
21 апреля 15:55
Президент Белоруссии: у властей ЕС чего-то не хватает между ног
21 апреля 15:39
Оппозиция оспорит итоги «султанского» референдума в Турции
21 апреля 15:23
Донецкий политолог: готовится масштабное наступление на Донбасс
21 апреля 14:51
Лукашенко намерен заставить работать белорусских «тунеядцев»
21 апреля 14:42
Американский преподаватель забил на уроке кролика с помощью металлоконструкции
21 апреля 14:31
Ле Пен потребовала границы между Францией и Европой
21 апреля 14:20
Борис Корчевников возглавит православный телеканал «Спас»
21 апреля 13:48
Госдума запретила называть детей числами и знаками
21 апреля 13:17
«России придется бороться с чудовищной исторической ложью»
21 апреля 12:55
В Хабаровске произошло нападение на приемную ФСБ, есть погибшие
21 апреля 12:45
Секс-меньшинства продавили новосибирцев на участие в пикете в защиту ЛГБТ
еще 10 новостей
Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Новости
17.02.2017 17:13

Вассерман: Либероиды лобызают руку рынка, но это рука палача

Публицист и интеллектуал Анатолий Вассерман отметил как главные дипломатические события недели, в частности, главы МИД России Сергея Лаврова в Европу, и предрек скорое изменение политической карты мира. Его мнение опубликовано в блоге на сайте телеканала «РенТВ».

«Главное событие недели — заметный, но, как обычно, недооценённый прессой визит Сергея Викторовича Лаврова в Европу. Там прошли две, можно сказать, исторические встречи. Они сильно поменяют политическую карту мира уже в ближайшее время.

16-17 февраля в Бонне встретились министры иностранных дел стран «Большой двадцатки». В кулуарах российский министр встретился с новоизбранным американским коллегой Тиллерсоном и генсеком НАТО Столтенбергом.

Открытым текстом полагаю: мир входит в состояние турбулентности. Либероиды всё ещё страстно лобызают «невидимую руку рынка». Но для всего мира она стала рукой палача. Это уже невозможно скрыть от, как говорили в советское время, широких масс трудящихся. Особенно когда в Северной Америке и Западной Европе всё больше трудящихся садится на пособия по безработице. Им сулят прекрасное мультикультурное будущее. Но остановившиеся производства порождают массовую апатию. А по ней бьют бесчинства новых европейцев. Немалая их часть почему-то не хочет отказаться от лозунга мирового халифата.

От растущего разрыва между пропагандой и реальностью закипает весь Европейский союз. А Соединённые Государства Америки внезапно для элит избрали Трампа. На наших глазах рушится привычный формат внешней политики — как дружбы или противодействия государств или хотя бы их союзов.

Теперь главное противостояние — между старым миропорядком с его глобальной финансовой элитой и новым миром реальных дел — глобальным и во многом революционным антиглобализмом. Посмотрите хотя бы, как американские пропагандисты противодействуют собственному президенту. Поэтому новые политики понимают: ради их собственной независимости надо договариваться с Россией. И разговор придётся вести на равных.

С 17 по 19 февраля в Мюнхене проходит традиционная конференция по безопасности. В кулуарах намечена, помимо прочего, встреча в нормандском формате.

Открытым текстом напоминаю, что это за формат: представители Российской Федерации, Германии, Франции в очередной раз попробуют объяснить представителю Киева, почему террор против Донбасса — не просто преступление, а ещё и ошибка. А тот опять на голубом глазу расскажет, что Донбасс оккупирован злыми москалями. Потому что для киевских террористов новые преступления — единственная надежда отсрочить кару за старые. Но даже немцы, традиционно поддерживающие Украину, слушают эту песню уже слабо скрывая раздражение. И уж подавно не подпевают Порошенко.

Свеженазначенный министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль в интервью призвал к нормализации отношений с Российской Федерацией и переходу в отношениях двух стран от эмоций к реальной политике. «В первую очередь Россия является нашим соседом — хотите вы того или нет, — сказал он. — Нашей стране необходимо демонстрировать единство, уверенность в себе и силу, чтобы добиться уважения России».

Официальному Киеву от таких высказываний сводит скулы. У тамошних террористов и их рекламистов при слове «Россия» начинает пена идти изо рта», - уверен Вассерман.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика