Архив материалов
Новости
22.05.2017 12:35

Вассерман: украинцы не помирятся с поляками пока не вспомнят, что они русские

В составе современной Украины нет польских территорий. Все восточные территории, на которые Польша претендует – это русские территории, в разное время оккупированные Польшей. И на этих землях русские всегда были большинством. Сейчас Польша пожинает плоды собственной политики, нацеленной на превращение русских в антирусских, заявил изданию iReactor публицист Анатолий Вассерман.

«Целью националистической политики Польши было ослабление сопротивления русского большинства польской оккупацией. В какой-то степени полякам это удалось: полтора века назад был запущен процесс принуждения значительной части русских к превращению в антирусских. Но самих поляков от этого не стали больше любить. Всегда было очевидно, кто главные враги русских.

По мере раскручивания антирусской карты на западно-русских землях, будет чаще и острее вспоминаться эта ненависть местных жителей к полякам. Поэтому я не ожидаю примирения жителей Украины, вернее того, что сейчас называется «Украиной», с поляками. Так будет пока украинцы не поймут, что они русские».

 

Фото: riancom.ua

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"