Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
25.09.2017 10:08

Выборы в бундестаг завершились «историческим» результатом

Вчера в Германии прошли выборы, на которых избирался новый состав бундестага. Сегодня утром опубликованы официальные данные Центризбиркома ФРГ.

Как и предполагалось, первое место досталось альянсу Христианско-демократического союза и Христианско-социального союза (ХДС/ХСС) во главе с канцлером Ангелой Меркель, он получит 246 мандатов из 709. Несмотря на то, что этот результат значительно ниже, чем на выборах в 2013 году, он обеспечивает политической силе большинство в новом составе парламента.

На втором месте следует Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) во главе с главным оппонентом канцлера Мартином Шульцем. У нее 153 мандата (на 40 меньше, чем в прошлом созыве). Сам Шульц уже заявил, что СДПГ не станет участвовать в создании коалиции и уйдет в оппозицию.

Самой большой неожиданностью этих выборов стал результат ультраправой партии «Альтернатива для Германии» - 94 места в бундестаге. Следует отметить, что после поражения Германии во Второй мировой войне заполучить места в немецком парламенте ультраправой политической силе удалось впервые. С успешными выборами партию уже поздравила глава французского «Национального фронта» Марин Ле Пен. Она назвала результат «Альтернативы для Германии» историческим.

Далее идет Свободная демократическая партия, «Зеленые» и «Левые». У них 80, 67 и 69 мест соответственно.

Сама Ангела Меркель уже заявила, что удовлетворена результатами выборов, а также подчеркнула, что ее политическая сила в любом случае будет основной в новом правительстве. 

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"