Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
16.10.2017 15:58

Вдобавок к хлопку: Учителей в Туркмении обязали ходить на конные скачки

Работники государственных учреждений в Туркмении с середины октября в обязательном порядке будут должны посещать конные скачки. Эту обязанность бюджетникам добавили к регулярным поездкам на сбор хлопка. В воскресенье, в свой законный выходной день, учителя, врачи и другие бюджетники должны будут ходить на местные ипподромы, сообщает habartm.org.

Издание со ссылкой на директора одной из школ Дашогуза сообщает, что бюджетникам грозит моментальное увольнение за отказ приходить на скачки. При этом руководство отказывается брать во внимание любые уважительные причины отсутствия педагогов на скачках, в том числе состояние здоровья, почтенный возраст или семейные обстоятельства.

По информации издания, в одной из школ в восточном районе Туркмении на скачки отправили женщину пенсионного возраста, у которой третья стадия рака. Несмотря на то, что у нее имелись все необходимые медицинские справки и заключения, ее вынудили прийти на ипподром к 07.00 утра. Сообщается, что начала скачек ждали полтора часа, сидя на холодных пластмассовых сиденьях. Бюджетников отпустили по домам только в 10.00.

Кроме того, напоминает издание, госслужащих в Туркмении продолжают в принудительном порядке отправлять на уборку хлопка. В некоторых школах педагоги ездят туда по три раза в неделю, а в каких-то даже по пять раз. Суббота в Туркмении также является рабочим днем.

Сообщается, что бюджетники будут обязаны ездить на скачки по воскресеньям как минимум до конца месяца.

 

Фото из открытых источников

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"