Архив материалов
Новости
01.02.2017 10:47

Вдова первого главы ЛНР: моего мужа отравили

Супруга первого главы Луганской Народной Республики Елена Болотова заявила сотрудникам правоохранительных органов об обстоятельствах, которые свидетельствуют о том, что Валерий Болотов умер не своей смертью, сообщает телеканал Life.

По словам вдовы экс-главы ЛНР, смерть наступила вскоре после возвращения Болотова с деловой встречи, которая проходила в одном из московских баров.

«Он весь вечер повторял: «Зачем я выпил этот кофе?». На следующий день он остался дома, сказал, что отлежится», — передаёт слова Болотовой.

Также супруга экс-лидера ЛНР сообщила, что её муж «на своё здоровье особо никогда не жаловался», потому супруги никогда не обращались к врачам ни в Москве, ни в Донбассе.

«Сразу после случившегося у меня возникло подозрение, что его отравили», — сказала Елена Болотова.

Общественный, военный и политический деятель ЛНР Валерий Болотов скончался в Москве на 47-м году жизни.

Напомним, в апреле 2014 года, после госпереворота на Украине, Болотов открыто призвал противостоять новым киевским властям. Во время протестов на юго-востоке страны он участвовал в захвате здания СБУ в Луганской области, где был провозглашен «народным губернатором». В мае Болотова избрали главой ЛНР, но спустя несколько месяцев, в августе, он подал в отставку из-за ранения. В последнее время он занимался организацией гуманитарной помощи ЛНР.

 

Фото: bbc

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"