Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
15.01.2015 19:20

Вечный оплот «киборгов» в донецком аэропорту пал

Ополчение Новороссии взяло под контроль новый терминал донецкого аэропорта, откуда последние месяцы каратели вели артиллерийский огонь по жилым кварталам города. Глава ДНР Александр Захарченко, комментируя это событие, выразил готовность встретиться на развалинах аэропорта с президентом Украины Петром Порошенко.

Как сообщил российскому порталу Life News командир «Спарты», известный под позывным Моторола, новый терминал аэропорта полностью перешёл под контроль ополченцев. Таким образом, «вечный ополот» «киборгов», который успешно так использовался украинскими медиа-ресурсами в пропаганде, пал под натиском армии Новороссии.

Комментируя это событие, лидер ДНР Александр Захарченко предложил украинскому президенту лично приехать и взглянуть на дело рук своих. Кроме того, он заявил, что ради мира готов к немедленным переговорам с Порошенко, а в качестве площадки для встречи предложил использовать здание донецкого аэропорта.

«Я официально приглашаю Петра Порошенко в аэропорт. Он обязан думать о своих людях. С Порошенко попьем чаю, и пусть посмотрит, что натворил», – сказал Захарченко.

Лидер ДНР также добавил, что положения минских соглашений на сегодняшний день не выполняются из-за неконструктивной позиции украинской стороны. «Вся вина за нерезультативность переговоров лежит на Украине», – твёрдо резюмировал лидер мятежной республики.

Кроме того, Захарченко рассказал, что в оставленных силовиками помещениях аэропорта было найдено оружие американского производства. Речь идёт о пулемёте, винтовке M-16, а также нескольких пистолетах фирмы «Браунинг» и других. Кроме того, по словам ополченцев, на захваченных позициях были найдены патроны со стальными сердечниками и разрывные пули, которые запрещены в настоящее время всеми конвенциями. Всё это было продемонстрировано наблюдателям ОБСЕ.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"