Архив материалов
Новости
26.06.2017 09:04

Ведущее СМИ Норвегии: украинскую нацию создал Путин

Крупнейшее норвежское издание Dagbladet постаралось разобраться в феномене «украинства» и в ходе своего исследования пришло к сенсационному выводу - украинскую нацию создал президент России Владимир Путин.

Свою позицию журналист Dagbladet Мортен Странд объясняет тем, что до майдана украинской нации не существовало. Народ условно делился на украинцев и русских, они жили в одной стране, по одним законам, хотя единства не чувствовали. Запад тяготел к европейским традициям, а Восток мечтал дружить с Россией. Но все изменилось в 2014 году, когда в Киеве произошёл государственный переворот.

«В результате майдана Крым объявил независимость, а после вообще вернулся в состав России. Его примеру попытались последовать еще несколько регионов, однако выступления пророссийских сил были подавлены силами полиции и так называемых «нацбатальонов». А в Донецкую и Луганскую области и вовсе были отправлены войска. Граждан Украины до глубины души возмутил тот факт, что президент России поощрил происходящее на Юго-Востоке, приняв Крым и оказав гуманитарную помощь Донбассу», – пишет Странд.

В тот момент российский лидер превратился для новой украинской власти в национального врага, отмечает Dagbladet. «Общий противник объединил всех жителей Украины и превратил их в единую нацию», – подытожил Странд. В качестве своих доказательств журналист привел статистику, согласно которой до 2014 года просто украинцами называли себя 60-70% граждан страны, а после 2014 уже 92% назвали себя «урожденными украинцами».

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"