Архив материалов
Новости
21.04.2017 10:26

Великобритания может остаться в ЕС

Результаты референдума по вопросу выхода Великобритании из ЕС можно будет пересмотреть по итогам выборов в Европарламент, которые состояться в начале июня. На это обратил внимание глава Европарламента Антонио Таяни, передает Российская газета. По мнению европейского чиновника, если Лондон примет решение остаться в ЕС, то процедура возвращения будет для него несложной.

Вместе с тем Таяни подчеркнул, что главное решение будет за всеми членами Евросоюза. "Если Великобритания изменит свое решение, это было бы на пользу всем. Я был бы очень рад", - добавил председатель ЕП ЕС.

При этом, отмечает агентство ТАСС, позиция Таяни резко контрастирует с взглядами британского премьера Терезы Мэй. Ведь она известна, как активная сторонница выхода королевства из Евросоюза. 29 марта Мэй информировала руководство ЕС о задействовании Лондоном 50-й статьи Лиссабонского соглашения, предусматривающий выход члена объединения из Евросоюза.

23 июня 2016 года в Великобритании прошел референдум, в ходе которого граждане  Великобритании проголосовали за выход  их страны из состава ЕС. Однако де-факто произойти это должно только 29 марта 2019 года - спустя ровно два года после запуска Brexit.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"