Архив материалов
Новости
12.09.2015 12:55

Венгерский премьер призвал мигрантов «вернуться туда, откуда они пришли»

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан отметил, что мигранты едут в Европу не из-за военных действий на Ближнем Востоке, а чтобы лучше жить, и призвал их «вернуться туда, откуда они пришли», передают российские СМИ со ссылкой на венгерского премьера.

«В действительности эти мигранты приходят не из зоны боевых действий, а из лагерей, расположенных в соседних с Сирией странах: в Ливане, Иордании, Турции. Там они были в безопасности. (...) Эти люди едут в Европу не потому, что ищут безопасности. Они хотят лучшей жизни, чем в лагерях», – заявил Орбан.

По его словам, «фундаментального права на лучшую жизнь не существует, есть только право на безопасность и человеческое достоинство».

Как сообщалось ранее, 10 сентября венгерские вооруженные силы устроили учения «Решительное воздействие», где они отрабатывали меры противодействия нелегальным беженцам. Кроме того, сейчас в стране обсуждается вопрос усиления контроля на границах, где уже в данный момент строятся дополнительные заграждения из колючей проволоки.

Но, несмотря на принимаемые в ЕС меры, Европа (в частности, Венгрия) подвергается наплыву самой большой волны мигрантов со времен Второй мировой войны. Только в  2014 году около 5,5 тысяч беженцев утонули, пытаясь добраться до Евросоюза по Средиземному морю.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"