17:32
Нобелевский лауреат предрек коллапс пенсионной системы Финляндии
17:23
В Таллине вандалы нанесли ущерб советскому воинскому мемориалу
16:55
Патриарх объявил о «новом этапе отношений» между католиками и православными
16:44
Эксперт: ЦБ живет в реальности, которую придумал МВФ
16:27
Москве предложили постстоличный статус – центр православия
16:21
Американским студентам разрешили самим выбирать себе оценки во избежание стресса
16:15
Charlie Hebdo поместил карикатуру на теракт в Испании
15:45
Под Киевом обнаружили крупный тайник с боеприпасами
15:37
США замораживают активы китайских фирм
15:16
Катасонов: В обвале рубля в 2014 году участвовали не только валютные спекулянты
15:10
Во Франции в массовых беспорядках пострадали 16 мигрантов
14:54
Азаров указал на сходство Порошенко с Гитлером
14:42
В Минобороны создали устройство для борьбы с беспилотниками
14:24
Саакашвили: Власть в Грузии, Молдавии и на Украине захвачена олигархами
14:13
В школах и больницах Узбекистана не останется бухгалтерий
13:51
Ющенко назвал Донбасс «готовым русским миром»
13:41
Польский славянский комитет назвал позорными планы сноса советских памятников
13:35
Редактора украинского новостного сайта возмутило соседство с россиянками на пляже в Ницце
13:13
Жириновский: Каждые пять лет России нужен новый президент
13:12
Новый ведущий «Пусть говорят» выгнал из студии украинского политолога
еще 10 новостей
Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Новости
22.09.2016 16:22

Венгрия требует от нового президента США прекратить «насаждать демократию»

Европа заинтересована в администрации США, лидер которой не будет насаждать свои демократические ценности по всему миру или дестабилизировать ситуацию в отдельных регионах, заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, отметив, что на эту роль лучше подходит Дональд Трамп, сообщает ТАСС.

«Европа предпочла бы такую администрацию США, которая не будет стремиться экспортировать демократию или дестабилизировать регионы. Наоборот, лучше, чтобы она способствовала суверенитету наций с точки зрения миграции», – заявил Орбан.

По его словам, как раз в этом ключе рассуждает республиканец Дональд Трамп, в то время как Клинтон говорит о сохранении вещей, от которых страдает Европа.

Говоря о будущем ЕС и охране границ, премьер-министр Венгрии подчеркнул, что внешние границы Европейского союза должны быть защищены от неконтролируемых потоков мигрантов, иначе проблемы будут повторяться снова и снова.

Виктор Орбан также добавил, что прежних связей между странами-членами ЕС на основе еврозоны сегодня недостаточно, нужны новые скрепы, к примеру, общие вооруженные силы. При этом он выступил против идеи создания «своего рода Соединенных Штатов Европы».

Напомним, что Орбан и ранее был известен своими громкими неполиткорректными заявлениями, за счет чего снискал на западе репутацию неудобного политика. Премьера Венгрии называют «Путиным центральной Европы», так как «политическая модель, которая формируется в стране больше всего походит как раз на систему, выстроенную российским президентом», пишут либеральные издания.

Убежденного евроскептика и противника приема беженцев Орбана же меньше всего волнует, что о нем думают на Западе. К примеру, сегодня он открыто заявил, что есть лишь одно решение, которое поможет решить кризис с мигрантами – задержать и выслать всех мигрантов за пределы ЕС.

«Мы должны создать большие лагеря для беженцев вне границ ЕС, с вооруженной охраной, финансируемые на деньги, выделяемые Евросоюзом. Каждый, кто въедет к нам нелегально, должен быть задержан и выслан в эти лагеря, и там они могут подать прошение о получении статуса беженца. Лагеря можно было бы расположить на острове или где-нибудь на североафриканском побережье. Их охрана и спонсирование ляжет на плечи Евросоюза, но это в наших же интересах», – указал он возмущенной Ангеле Меркель.

2 октября в Венгрии пройдет референдум. Голосующим предстоит ответить на вопрос: «Согласны ли вы с тем, что Евросоюз получит право вводить обязательные квоты на пребывание граждан без венгерского гражданства на территории Венгрии без согласия венгерского парламента?» Плебисцит инициировал лично Орбан. Он назвал предложенные Евросоюзом квоты «злоупотреблением властью».

 

фото: info-balkan.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика