Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
05.10.2017 14:58

Венгрия захотела объединиться с Россией для совместного давления на Украину

Венгрия и Россия должны объединить усилия для совместного давления на Украину. Соседи украинского государства должны вместе выступить против закона об украинизации образования. Об этом в комментарии РИА «Новости» заявил заместитель главы комитета по международным делам парламента Венгрии Мартон Генгеши.

Генгеши признал, что воздействия, которое оказывает Венгрия на украинские власти, «явно недостаточно». Он выразил сожаление тем, что международное сообщество молчит по поводу украинского закона об образовании.

«Сейчас наша задача такова: уговаривать соседние страны, в том числе Россию, действовать совместно, выступить с общей декларацией, объединившись, давить на Украину», – сказал он.

По его словам, отсутствие реакции на закон со стороны Брюсселя выглядит странным. А реакцию Вашингтона Генгеши назвал «просто позорной». Он напомнил, что в американское посольство в Киеве одобрило этот закон.

Напомним, дискриминация национальных языков на Украине напрямую задевает венгерское меньшинство, насчитывающее 150 тыс. человек. Украинские власти критикуют своих граждан за то, что они, зачастую вполне сносно владея русским, плохо говорят на титульном наречии страны. Высшее образование на Украине также переводят на украинский. В итоге венгерские студенты оказываются не в состоянии интегрироваться в учебную жизнь.

 

Фото Agence France-Presse

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"