Архив материалов
Новости
28.04.2017 12:17

Вербовщик ИГ получил 15 лет заключения в Таджикистане

Городской суд Душанбе постановил избрать в отношении вербовщика запрещенной террористической организации «Исламское государство» Джумы Хакимова меру пресечения в виде 15 лет заключения. За террористов он активно «агитировал» в России, передает агентство Sputnik.

"(Джума) Хакимов начал интересоваться идеями ИГ*, находясь в трудовой миграции в Российской Федерации, куда он постоянно выезжал, начиная с 2005 года. В 2013 году его брат и сосед, воюющие за "Исламское государство" в Ираке, предложили ему заняться вербовкой граждан Таджикистана в ИГ", — рассказали представители Генпрокуратуры Таджикистана.

По информации прокуратуры, проживая постоянно на территории РФ с 2013-го по 2016 годы, Хакимов завербовал сражаться на стороне ИГ нескольких граждан Таджикистана.

Вина Хакимова на основании статьей "Участие в преступном сообществе" и "Незаконное вовлечение и участие граждан Таджикистана и лиц без гражданства для участия в военных действиях на территории других государств" полностью доказана, уточнили в прокуратуре республики.

*Группировка ИГ запрещена на территории РФ

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"