Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
09.11.2017 09:46

Верховной раде предложили разорвать дипотношения Украины с Россией

Предложение разорвать дипотношения Украины с Россией содержится в тексте поправки к законопроекту о реинтеграции Донбасса, которая была подана в профильный комитет парламента, заявил депутат от фракции «Народный фронт» Андрей Тетерук.

«Эта поправка существует, это поправка под номером 595. Она внесена группой народных депутатов от политической силы «Укроп», и там они предлагают кабинету министров в трехмесячный срок разорвать отношения с Российской Федерацией», – приводит его слова УНИАН.

Ранее депутат Верховной рады Иван Винник заявил, что планирует предложить профильному комитету парламента внести в заключительные положения законопроекта о реинтеграции Донбасса, который Рада рассмотрит во втором чтении в середине ноября, формулировку, обязующую, по его мнению, кабмин разорвать дипотношения с Россией, которая в этом законе названа «агрессором».

Позже председатель парламентского комитета по вопросам нацбезопасности и обороны Сергей Пашинский заявил, что внесение поправки Винника невозможно, поскольку истек отведенный для этого срок.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя инициативу Винника, заявил, что вопрос о разрыве дипотношений Москвы и Киева является суверенным делом Украины, однако такое решение может навредить гражданам обеих стран.

Дипотношения между Украиной и Российской Федерацией установлены в 1992 году. В 2014 году оба государства отозвали своих послов.

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"