Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
30.03.2016 11:00

Вещи российских участников операции в Сирии станут частью истории страны

Экспозиция Центрального музея вооруженных сил (ЦМВС) в Москве в ближайшее время пополнится экспонатами из Сирии.

Как сообщил журналистам директор музея Александр Никонов, после установления с Сирии режима прекращения огня сотрудники ЦМВС были откомандированы в республику и за прошедшее время успели отправить на Родину определенную часть предметов для будущей экспозиции, посвященной военной славе России в XXI веке.

«(Экспозиция) будет состоять из артефактов, связанных с операцией России в Сирии. Мы привезли различные материалы, в том числе, агитматериалы, которые распространялись группировкой «Исламское государство»* (ИГ), а также предметы, которые принадлежат нашим военнослужащим, в том числе, погибшим летчикам, и другие вещи», – привел подробности Никонов.

В музее не исключают, что новая экспозиция будет  открыта уже в текущем году. На месте проведения антитеррористической операции российских военных за рубежом работают сотрудники музея, которые продолжают сбор предметов для экспозиции, представляющих интерес и для истории России.

На вопрос прессы о возможности организации аналогичной выставки, посвященной конфликту на Донбассе, Никонов ответил отрицательно, сказав, что для найденных в регионе этого конфликта вещей места в музее не найдется, поскольку российские войска не принимают участия в событиях на Юго-Востоке Украины.

* «Исламское государство» является запрещенной в РФ организацией, признанной экстремистской решением  Верховного суда России

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"