Архив материалов
Новости
20.12.2016 18:00

Ветераны МВД перекрыли центр Киева с требованиями отставки Авакова

Ветераны МВД Украины перекрыли движение по улице Крещатик в центре Киева, требуя перечислить им пенсии, а также отставки главы ведомства Арсена Авакова, сообщил депутат Верховной рады Сергей Каплин.

«Ветераны МВД требуют пересчета пенсий и отставки Авакова, а «министр» выгоняет к ним гвардию», — написал он у себя на странице в Facebook.

Более 500 ветеранов министерства внутренних дел (МВД) Украины заблокировали движение по Крещатику. Кроме того, с аналогичными требованиями выступили почти 50 бывших правоохранителей в Ровно, они пикетируют обладминистрацию.

Главная причина недовольства ветеранов МВД в повышении пенсии тем силовикам, которые вышли на пенсию из рядов милиции. По словам ветеранов, сейчас они получают 3 тысячи гривен ($113), а коллеги, которые уволились из рядов реформированной полиции – более 7 тысяч гривен ($265). Люди держат плакаты «Авакова в отставку», «Пенсионеры МВД – не использованный материал».

6 декабря возле украинского парламента пенсионеры МВД Украины уже требовали решения социально-экономических проблем в стране. Они выступали за перечисление пенсии и настаивали на том, чтобы им не отменяли льготы. Также протестующие требовали привлечения Авакова к уголовной ответственности.

В тот же день рядом с ветеранами правоохранительных органов против законопроекта о сокращении расходов на государственные стипендии в 2017 году с 3,9 до 2 млрд гривен митинговали студенты, а также владельцы МАФов (малых архитектурных форм) с требованием сохранить их бизнес в столице.

 

Фото: rian.com.ua

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"