Архив материалов
Новости
28.04.2017 09:15

Выход Венесуэлы из ОАГ спровоцировал начало майдана в стране

Манифестации в Венесуэле переросли в уличные бои. Оппозиция вывела тысячи людей на улицы, а верная президенту полиция пытается дать отпор. В течение апреля в уличных столкновениях погибло более 26 человек, пострадало свыше 300, было задержано порядка тысячи, передают РИА Новости.

В настоящее время Каракас пребывает в состоянии «идеального шторма». Правительство Венесуэлы запустило процедуру выхода страны из состава Организации американских государств (ОАГ), сообщила сегодня в своем твиттере глава МИД страны Дельси Родригес.

«Венесуэла выходит из ОАГ, потому что у нее есть независимость, суверенитет, достоинство, ради мира и будущего нашей родины», — написала министр.

Ранее приказ выйти из ОАГ отдал президент Венесуэлы Николас Мадуро: «Хватит интервенций и произвола! Венесуэла — это колыбель освободителей. Мы заставим нас уважать нашу страну. Как глава государства, я приказываю немедленно выйти из ОАГ».

​Причина такого шага — решение ОАГ обсудить политический и экономический кризис в Венесуэле без согласия и участия Каракаса. Но выйти быстро не получится: официальная процедура займет два года, плюс сложность еще и в том, что Каракас занял у организации более 9 млн долларов.

Отметим, что пока еще Венесуэлу поддерживают страны-члены Боливарианского альянса —Эквадор, Боливия и Куба.

Между тем, в состоянии перманентного кризиса Каракас находится с 2014 года. Падение цен на нефть обрушило и экономику страну. Началась небывалая коррупция, улицы захлестнула волна преступности. Из магазинов исчезли товары первой необходимости.

 

Фото: РИА Новости

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"