Архив материалов
Новости
25.05.2015 12:27

Вице-президент США усыпил будущих морпехов речью о гегемонии Штатов

Выпускники Военно-морской академии США не оценили ораторский талант американского вице-президента Джо Байдена, отмечают западные СМИ.

Так, британская газета Daily Mail сегодня вышла с примечательной статьей о том, как Байден не смог произвести должного впечатления на курсантов – выпускников Военно-морской академии.

Выступая в субботу на торжествах по случаю выпуска будущих морских пехотинцев, Байден произнес актуальную для мировой политики речь о возрастании напряженности в тихоокеанском регионе в связи с японо-китайским территориальным спором вокруг островов Сенкаку (Дяоюйдао) и военно-морским сотрудничеством между КНР и Россией. В завершении политик обратился к военным с напутствием, в котором отметил, что до 60% присутствующих кадетов должны будут служить в Азиатско-Тихоокеанском регионе, чтобы «сохранить там мир» и американское доминирование.

Однако, как пишет Daily Mail, к этому моменту чуть менее половины из 1700 выпускников дремали под проникновенную, но крайне монотонную речь вице-президента страны. Правда, обвинить американских военных в отсутствии патриотизма американский вице-президент не сможет. Джо Байден сам известен тем, что в апреле 2011 года был замечен дремлющим во время оглашения бюджетного послания президентом Бараком Обамой, когда тот просил американский истеблишмент сосредоточиться и приложить максимум усилий для предотвращения роста дефицита бюджета. 

С другой стороны, речь Байдена имела успех не там, где он рассчитывал: выступление вызвало раздражение в Пекине. Китайское информационное агентство «Синьхуа» отметило, что подобные обвинения в адрес Поднебесной со стороны американских высокопоставленных лиц «отравляют отношения» между двумя странами.

Напомним, что с 17 по 21 мая в Средиземном море прошли совместные российско-китайские учения «Морское взаимодействие – 2015». В маневрах участвовали шесть российских кораблей: крейсер «Москва», строевой корабль «Ладный», два десантных корабля «Отраковский» и «Шабалин», ракетный корабль «Самум» и буксир поддержки. С китайской стороны в учениях приняли участие три корабля: сторожевые «Линь И» и «Вей Фан», а также судно комплексного снабжения «Вей Шаньху».

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"