Архив материалов
Новости
31.03.2017 11:50

Вице-президент Афганистана и борец с ИГИЛ арестован за изнасилование губернатора

Первый вице-президент Афганистана Абдул-Рашид Дустум находится под домашним арестом и отстранен от дел из-за скандала, связанного с изнасилованием экс-губернатора афганской провинции Джаузджан Ахмад Эшчи. Об этом пишет The Times. Публикация появилась 26 марта.

Бывший губернатор был задержан из-за неспокойной обстановки на его территории, и в это время он якобы подвергался сексуальному насилию со стороны десятка мужчин, Дустума и его телохранителей. Такое признание сделал бывший чиновник в интервью СМИ несколько месяцев назад. По его словам, первый вице-президент Афганистана и его люди изнасиловали в его провинции 500 семей и убили тысячи человек.

После интервью президент Афганистана Ашраф Гани вмешался в ситуацию и передал дело для расследования генеральному прокурору страны.

Сейчас Дустум, этнический узбек и влиятельный военачальник Афганистана, известный борец с ИГИЛ (деятельность террористической организации запрещена в России), находится под домашним арестом в пятиэтажном доме в центре Кабула. Британское издание отмечает, что несмотря на ограничения, он проводит вечеринки и призывает своих людей к действиям против президента страны.

В открытых источниках говорится, что позывной "Дустум" в юности носил глава Чечни Рамзан Кадыров.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"