Архив материалов
Новости
26.07.2017 09:36

Выжившие в Техасе мигранты хотят обменять показания на американские визы

Мигранты, обнаруженные в прицепе грузовика, следовавшего из Мексики в США, пытаются обменять данные о виновниках инцидента на американские визы, передает ТАСС со ссылкой на Reuters.

Подобные примеры были в практике американских миграционных властей. Показания выживших в происшествии мигрантов помогут привлечь к ответственности организаторов преступления. Но, как заявил представитель подразделения департамента внутренней безопасности в городе Сан-Антонио, пока рано обсуждать возможность предоставления виз.

«Есть несколько других путей к облегчению иммиграции для ситуаций, подобных этой. Мы пока не на этой стадии», - сказал он.

Аналогичный случай произошел в 2003 году, когда при перевозке в США тоже погибли люди. Тогда временные визы были выданы 40 нелегалам, показания которых помогли отдать в руки правосудия виновников трагедии.

«Колокол России» сообщал, что в понедельник в 240 км от мексиканско-американской границы был обнаружен тягач с прицепом, в котором находились несколько десятков человек, восемь из которых были мертвы. Как выяснилось, смерть наступила от высокой температуры и обезвоживания. Позже скончались еще два человека, и двадцать поступили в больницы, а всего в грузовике, по данным властей, перевозили около ста человек. Долгий путь в закрытом пространстве под палящим солнцем закончился трагедией. Сообщается, что несколько десятков человек, серьезно не пострадавших, сбежали с места происшествия.

 

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"