Архив материалов
Новости
22.07.2016 15:17

ВКС России признали удар по боевикам ИГ на секретной базе США в Сирии

Анонимный источник в Москве подтвердил российским журналистам информацию западной прессы о ударе Воздушно-космических сил России (ВКС) по базе террористов «Исламского государства»*, которая использовалась элитными военными частями из Великобритании и США.

Комментируя инцидент, собеседник «Интерфакса» отметил, что на данный момент все разногласия сторон урегулированы, и заинтересованные стороны уже получили необходимые пояснения.

Теме вылета звена бомбардировщиков ВКС России 16 июня в район ат-Танаф на юго-востоке Сирии была посвящена отдельная видеоконференция между российскими и американскими военными.

Как рассказал источник, причиной произошедшего стало отсутствие своевременной реакции военных представителей США на уведомление РФ о готовящемся вылете в названный район для уничтожения боевиков.

Кроме того, Соединенные Штаты не вносили ат-Танаф в список населенных пунктов, где антитеррористическая коалиция готовит повстанцев для вооруженной сирийской «умеренной» оппозиции, соблюдающей перемирие.

Ранее 22 июля американское издание The Wall Street Journal, ссылаясь на неназванные источники в военно-дипломатических кругах США, сообщило, что в июне текущего года российская авиация, выполняя боевые задачи по ликвидации баз и иной инфраструктуры джихадистов, нанесла удар кассетными бомбами по секретному объекту англо-американского спецназа вблизи границы Сирии с Иорданией.

Однако, как сообщает WSJ, в свете достигнутого по Сирии негласного компромисса официальные власти трех стран предпочли не предавать огласке факт уничтожения тыловой базы международной антитеррористической коалиции, на которой неясным образом оказались боевики ИГ.  

* «Исламское государство» – международно признанная террористическая группировка, чья деятельность запрещена на территории России  

 

Фото: пресс-служба Минобороны РФ / mil.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"