Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
22.03.2017 19:18

Владельцам зарубежного имущества помогут пережить санкции и не платить налоги

Попавшие под санкции граждане России смогут отказаться от российского налогового резидентства. Такой законопроект сегодня приняла в третьем чтении Государственная дума.

В настоящее время налоговым резидентом России считается гражданин, который проводит на территории нашего государства более 183 дней в году. Из-за санкций владельцы зарубежного имущества проводят время на территории страны, и подпадают под двойное налогообложение. При этом в других странах они платят за имущество, которым фактически не пользуются. Об этом рассказал автор законопроекта, председатель комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров.

При этом признать себя резидентом другой страны не выгодно, потому что в России ставка подоходного налога на доходы, полученные в России поднимется с 13 до 30%. Скрыть иностранное имущество не получится, потому что с этого года наша страна участвует в программе налогового обмена, а со следующего все данные об этом будут поступать в автоматическом режиме. За него в России резидент оплачивает те же 13%.

Отметим, что налоговое законодательство некоторых стран (например, офшоров) позволит в случае принятия поправки вовсе не платить налогов гражданину, отказавшемуся от статуса российского налогового резидента.

Против законопроекта выступили фракции ЛДПР, КПРФ и СР, поскольку он направлен на поддержку самых богатых людей страны. За проголосовали 322 депутата, против — 85, один воздержался. В правительстве законопроект уже одобрен.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"