Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
04.12.2014 10:54

Владимир Путин может стать «человеком года» по версии Time

Очередное признание Владимира Путина не только как известного, но как прагматичного политика, может появиться на станицах итогового номера американского таблоида Time в декабре этого года.  

По традиции, от последнего номера популярного в США издания ожидают не только формального подведения и анализа итогов уходящего года, но объявление победителя в номинации «Человек года» – личности, оказавшей наибольшее влияние на международную политику и ситуацию в мире в целом.

Накануне анонимный сотрудник редакции выложил на один из зарубежных форумов обложку специального номера Time с фотографией президента России Владимира Путина, который, согласно выбору редакции, в этом году получил почетную номинацию. Подписью под изображением на этот раз выбрано латинское клише «Primus inter pares» (от лат. «первый среди равных»), которое в Древнем Риме, предположительно, относилось к Юлию Цезарю.   

В посте под публикацией аноним говорит, что исполнительный редактор Time поручил ему верстку данной обложки. При этом неизвестный сотрудник журнала негативно относится к подобному выбору руководства и анонсирует свой уход с работы, поскольку не желает сотрудничать с изданием, «подыгрывающим человеку, которого ненавидит большинство американцев», пишет Ридус. Однако, как свидетельствует переписка под постом, зарубежные форумчане не согласны  таким мнением и резонно ответили автору, что Путина в Америке уважают больше, чем Обаму.

Официально «человек года» будет объявлен 10 декабря на сайте журнала. Среди номинантов в голосовании на сайте Путин по-прежнему остается в числе фаворитов, не покидая первую пятерку номинантов.

Ранее Владимир Путин уже попадал на обложку Time: в 2007 году российский президент в первый раз стал «Человеком года», оказавшись, таким образом, первым представителем  постсоветской России на обложке популярного американского журнала. Семь лет назад подпись под портретом президента гласила: «Царь новой России».   

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"