Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
25.12.2015 14:57

Власть не желает признавать убийство Немцова политическим

Басманный суд Москвы признал законным отказ следственного комитета РФ признать убийство политика Бориса Немцова политическим, на чем настаивала его дочь Жанна, сообщает ТАСС.

Отмечается, что дочь убитого политического и общественного деятеля просила СК РФ переквалифицировать статью «Убийство» на статью «Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля». Однако Жанне Немцовой в этом было отказано, при этом следователь в суде отметил, что в ходе проведения следственных мероприятий было установлено, что данное убийство никоим образом не связано с его политической деятельностью.

«Нет никаких сомнений, что Немцов является общественным и политическим деятелем. На момент убийства он был действующим депутатом на освобожденной основе Ярославской областной думы. Ясно, что данное убийство связанно с его политической деятельностью, все остальные версии не подтвердились. Преступники осознавали кто такой Немцов. А убийство по на найму само по себе не исключает применении статьи 277 УК РФ («Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля»)», – заявил адвокат Жанны Немцовой Вадим Прохоров.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"