Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
01.09.2017 12:35

Власти Армении выступили против изменения советских названий

Против смены советских названий улиц, школ, парков и других объектов выступили члены парламентской фракции Республиканской партии Армении. Той же точки зрения придерживаются и в президентской администрации. Об этом сообщают «Известия».

Ранее оппозиционный блок «Елк» вышел с инициативой переименования улиц и учреждений, которые получили свои названия во времена Советского Союза в честь деятелей соответствующего периода. Секретарь парламентской фракции республиканцев заявил, что инициатива оппозиции не будет поддержана.

«Я думаю, что даже в самой партии «Елк» многие не разделяют эту идею. Это просто несерьезный и политически ангажированный шаг, который не получит серьезной поддержки ни среди населения, ни среди политических партий в парламенте Армении», - высказал свое мнение парламентарий.

Высокопоставленный сотрудник администрации президента, пожелавший остаться инкогнито, сообщил изданию, что высшее руководство республики настроено предотвратить кампанию по смене названий.

Между тем оппозиция собирается внести законопроект о переименованиях в осеннюю сессию работы парламента. Депутаты от партии «Елк» предлагают заменить советские названия именами «национальных деятелей и героев».

Ситуацию прокомментировал председатель комитета Госдумы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников. «Если это произойдет или, по крайней мере, пойдут дальше дискуссии на эту тему, Москва, безусловно, будет реагировать на такие враждебные акты», - сказал он.

Калашников спрогнозировал также, что предложение не будет одобрено парламентом Армении и не найдет поддержки в правительстве. Однако сам факт того, что такое обсуждение началось, настораживает.

«Честно говоря, тренд на переименование советских улиц и учреждений в Армении в голове не укладывается. Когда это делается в Прибалтике или на Украине, это еще можно понять. По крайней мере, мы к этому уже привыкли. Армения же получила от СССР по максимуму, всегда была дружественной к Москве», - сказал депутат.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"