Архив материалов
Новости
03.08.2015 11:50

Власти ДНР: приток украинских беженцев на Донбасс кратно увеличился

Опасаясь за свою жизнь и безопасность своих близких, многие граждане Украины, из-за политических преследований перебравшиеся в Донецкую Народную Республику, начали создавать собственные землячества. Об этом Донецкому агентству новостей рассказал спикер Народного совета ДНР Андрей Пургин.

Политик назвал примерные цифры о количестве политических беженцев с Украины в Донбассе. По его сведениям, их на территории народной республики находится около тысячи человек, и «количество людей, сбежавших с территории Украины в ДНР по политическим мотивам, продолжает увеличиваться», отметил он.

Пургин уточнил, что речь идет как о тех, кто сам предпочел выехать с территории Украины, так и о бывших политзаключенных, которых Киев передал народной республике в ходе обменов пленными.

Ранее, как отмечали органы пограничного контроля ДНР, украинцы ехали в Новороссию транзитом и в основном по социально-экономическим мотивам – в надежде попасть на территорию России.

Переехавшие в Донбасс украинцы начали «самоорганизовываться» и создавать землячества. На данный момент в ДНР существуют Николаевское, Одесское, Харьковское и Житомировское землячества, уточнил Пургин.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"