Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
07.10.2016 09:56

Власти Германии открестились от новых санкций против России

В Германии не знают ни о каких новых антироссийских санкциях. Немецкие политики опровергли информацию о якобы готовящихся мерах. Более того, в Берлине не нашлось ни одного политика, который был бы в курсе о подобных планах властей, пишут «Известия».

Представители правящей в Германии фракции ХДС/ХСС сообщили, что не слышали о новых антироссийских санкциях, которые Берлин якобы собирается ввести из-за политики Москвы в Сирии. В Социал-демократической партии Германии (СДПГ), также рассказали, что этой темы в повестке дня. Официальный представитель партии в бундестаге Филипп Гейгер сказал, что ничего об этом не знает.

Поводом для дискуссий о новых санкциях стала информация, появившаяся в американских СМИ. Газета The Wall Street Journal сообщила, что правительство канцлера Германии Ангелы Меркель планирует ввести новые санкции против России. Данная инициатива, по данным газеты, рассматривается в качестве ответа на действия Москвы в Сирии. Издание ссылалось на источник, близкий к правительству Германии.

Между тем, как считают в Брюсселе, сейчас не лучшее время для новых санкций. Депутат Европарламента от СДПГ, член комитета по международным делам Арне Литц считает, что сейчас странам необходимо искать пути для развития отношений. При этом он добавил, что Евросоюз испытывает определенное давление со стороны России и считает ситуацию в Сирии угрозой для стабильности региона.

В свою очередь, немецкие предприниматели не только выступают против введения новых санкций, но и надеются на скорейшую отмену существующих. «Мы ждем, когда снимут старые санкции, а не введут новые. Ничего не слышали об этом. Это явно похоже на провокацию сторонников полного разрыва с Россией», — сказал собеседник издания.

Кроме того, официальный представитель немецкого МИДа Мартин Шефер отметил, что у Германии нет конкретных предложений о карательных мерах против России из-за поддержки сирийской власти.

В Брюсселе также не знают о новых санкциях. Глава европейской дипломатии Федерика Могерини заявила, что задача Евросоюза — добиться того, чтобы урегулирование сирийского кризиса велось через политику, а не путем санкций.

 

Фото: nabludatel.net

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"