Архив материалов
Новости
29.08.2016 10:55

Власти Италии просят Евросоюз не душить страну

После серии разрушительных землетрясений, в результате которых погиб 291 человек и которые нанесли Италии значительный ущерб, власти страны просят Брюссель ослабить критерии пакта стабильности (порог дефицита бюджета), чтобы вложить дополнительные средства в укрепление сейсмостойкости зданий. С такой просьбой выступил итальянский министр экономики Энрико Дзанетти, пишет La Stampa.

«Речь идет не о том, чтобы раздавать деньги без разбора. Правительство просто желает отреагировать необходимыми инвестициями на угрозу землетрясений», – пояснил он просьбу властей Италии.

По предварительным оценкам на восстановление районов, которые пострадали от стихии, понадобятся миллиарды евро, а сам процесс затянется на долгие годы.

По данным властей, основная проблема состоит в том, что более половины всех частных жилищ в Италии не соответствуют нормам безопасности.

При этом для обеспечения сейсмостойкости жилых зданий в районах с наибольшим риском землетрясений может обойтись до 36 млрд евро.

Отметим, что пакт стабильности предусматривает исключения в случае природных катастроф. Однако правительство Италии надеется, что эти исключения также распространятся и на превентивные меры обеспечения сейсмостойкости жилых зданий.

 

Фото: sputnik

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"