Архив материалов
Новости
28.04.2017 17:08

Власти Киргизии взяли под контроль обрезание

Госкомиссия по делам религий решила ужесточить закон о свободе вероисповедания и религиозных организациях. Так, документом вводятся новые понятия «молельные комнаты», «иностранный миссионер», «неправомерный прозелитизм» и другое, сообщает портал «Центральная Азия».

Вносимые изменения направлены на устранение зачатков потенциальной дестабилизации ситуации в республике, захвата власти, угрозы единства и целостности страны. Так, любая религиозная организация для проведения занятий должна получить лицензию в соответствии с законодательством об образовании и по согласованию с госорганом.

Получить религиозное образование вне Киргизии можно будет только после получения общего или религиозного образования внутри страны. При выезде из республики молодые люди должны сообщать в госорган по делам религий и предоставлять данные о стране выезда.

Во время выборов также не допускается участие религиозных организаций в агиткампаниях. Новый документ запрещает обход квартир и домов с миссионерской целью.

На обрезание также введено ограничение. Если в действующем законе обрезание и освящение брака по мусульманскому обычаю допускается в мечети, в семье, то в новой редакции все религиозные обряды, ритуалы и церемонии бракосочетания совершаются в соответствии с семейным законодательством и Законом «Об охране здоровья граждан».

 

Фото: FunStories

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"