Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
18.08.2017 12:38

Власти Нижнего Новгорода бесплатно предоставляют место для захоронения при кремации

У жителей Нижнего Новгорода появилась возможность кремации умершего родственника. Местные чиновники обещают, что место для захоронения урны на кладбище будет предоставляться бесплатно. Услуги крематория обходятся в 13,4 тыс. рублей, сообщает NN.ru.

Как отметил коммерческий директор нижегородского крематория Владимир Ворошуха, работа крематориев в городах-миллиониках в настоящее время является нормальным градостроительным решением. По его словам, работа крематория – высокотехнологичный, инженерно-биологический процесс, абсолютно безопасный для экологии большого города.

В нижегородском крематории установлен комплекс из двух печей. Максимальная производительность каждой – не менее 16 кремаций в сутки. Оборудование изготовлено на чешском заводе, монтаж осуществляли чешские специалисты.

Ворошуха рассказал, что кремация как способ погребения особенно оправдана для людей, у которых есть в наличии место захоронения на кладбище, ведь число урн, которое можно захоронить в одну могилу, не ограничено санитарными нормами. По его словам, повторное захоронение гроба с телом даже в семейную могилу по тем же нормам возможно только через 20 лет.

Заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Сергей Миронов заявил, что любому жителю города будет бесплатно предоставлено место для захоронения урны с прахом.

 

Фото nn.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"