Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
21.09.2017 10:33

Власти Севастополя отсудят у «Ночных волков» 126 га земли

Правительство Севастополя планирует в судебном порядке отобрать у байкерского клуба «Ночные волки» 126 га земли в районе горы Гасфорта. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на вице-губернатора города Илью Пономарева.

Муниципальные власти намерены забрать почти половину из 267 га земли, выделенных в 2015 году байк-клубу в аренду. По словам чиновника, администрация города предложила «Ночным волкам» исключить из аренды два участка площадью 71 и 55 га, которые «заняты объектами водного фонда, территориями водоохранной зоны». Помимо этого, клубу было предложено ограничение в правах на части арендуемой территории, которая относится к режиму охраны объектов культурного наследия.

Пономарев отметил, что руководство города обращалось к байкерам с предложением решить данный вопрос путем договора, однако в клубе инициативу властей проигнорировали.

«Мы вынуждены будем перейти от договорного режима урегулирования в судебный порядок», – прокомментировал ситуацию чиновник.

В свою очередь, вице-спикер заксобрания Александр Кулагин объяснил ситуацию тем, что при заключении договора об аренде участка муниципальные власти не провели требуемые законодательством экспертизы, в частности, экологическую и археологическую. Теперь Генпрокуратура требует исключить влияние арендатора на резервное водохранилище, а также занесенные в Красную книгу растения и памятники.

Помимо всего прочего, в местном заксобрании констатируют, что байкерский клуб фактически использует участок значительно меньшей площади, чем та, что указана в договоре. Деятельность «Ночных волков» ограничивается лишь бывшим карьером Балаклавского рудоуправления, где клуб проводит байкерское шоу.

«Нас реально беспокоит арендная плата – она явно заниженная для такого земельного участка. Заксобрание сейчас прилагает все усилия, чтобы сделать там особо охраняемую природную территорию», – резюмировал законодатель.

Выделение земли в пригороде Севастополя байкерскому клубу по минимальной арендной ставке в 0,1% от рыночной стоимости было одобрено в августе 2015 года. Тогда заниженную стоимость аренды объясняли социальной направленностью развития территории. Лидер «Ночных волков» Александр Залдостанов анонсировал создание проектов военно-патриотического толка, однако за время действия аренды к фактической реализации ни одного из них так и не приступили.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"