Архив материалов
Новости
04.10.2016 15:22

Власти Тулы решились расчистить имение графа Толстого от цыганских построек

Министерство природных ресурсов и экологии Тульской области через суд добивается сноса незаконных жилых построек на землях лесного фонда в Ясной Поляне, сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь областного управления Судебного департамента Ольга Дячук.

Тульские власти выявили факт самовольного возведения жилых и хозяйственных построек на землях лесного фонда, расположенных в Ясной Поляне.

По итогам этой проверки областное Минприроды и подало иск в суд. Цыгане захватили более 2,8 Га земли лесного фонда и теперь власти намерены эти постройки снести, а участки освободить.

На предварительные слушания в Ленинский районный суд ответчики не явились, слушания перенесены на 19-20 октября.

В Минприроды региона рассказали, что в черте Яснополянского лесничества находятся около 60 жилых домов, их возведение началось еще в 80-е годы прошлого века.

«Процедура вывода данной территории из земель лесного фонда не проводилась, в аренду не предоставлялась, а значит можно говорить о самовольном захвате. В связи с этим и поданы в суд иски о снесении незаконных построек на этой территории и приведению земель в соответствии с лесным законодательством, ее рекультивации», – отметил представитель министерства.

По данным тульских СМИ, дома принадлежат лицам цыганской национальности, здесь живет целый табор. Их поселок располагается всего в нескольких километрах от музея-усадьбы Л.Н.Толстого «Ясная Поляна», являющегося памятником федерального значения и особо охраняемой зоной.

 

Фото: aif

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"