Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
25.07.2016 10:53

Власти Турции национализируют бизнес опального проповедника Гюлена

Власти Турции намерены закрыть все компании, связанные с деятельностью оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого обвиняют в организации мятежа 15 июля, сообщает Hurriyet.

Власти Турции начали расследование в отношении компаний, оказывающих спонсорскую поддержку сторонникам исламского проповедника и общественного деятеля Фетхуллаха  Гюлена.

Как заявил министр таможни и торговли Турции Бюлент Тюфенкджи, по итогам расследования они будут закрыты и против них будут применены «необходимые процедуры».

Напомним, ранее президент Турции Реджеп Эрдоган приказал закрыть более тысячи частных школ, которые могут быть связаны с Фетхуллахом Гюленом.

Сам же Гюлен неоднократно объяснял, что не несет ответственности за попытку военного переворота в Турции. По его словам, он всегда выступает за демократический подход к реформам, а армейские восстания несут только вред.

Он также считает, что президент Турции Эрдоган страдает от психического расстройства.

«О безумии Эрдогана говорят многие. Рядом с ним постоянно находится несколько врачей, он пьет лекарства, поскольку имеет определенные проблемы. Люди из его окружения говорят, что в своем великолепно выглядящем дворце он нередко испытывает приступы психического расстройства», — рассказал Гюлен. Он сообщил, что турецкий лидер «отравился властью» и, например, пинает стены в приступах бешенства.

В Евросоюзе, тем временем, вновь грозят Турции отказом от присоединения к альянсу и прекращением обсуждения безвизового режима для Анкары, в случае репрессий в отношении зачинщиков мятежа.

 

Фото: AP

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"