Архив материалов
Новости
17.10.2017 09:48

Власти Украины стянули силовиков в Киев перед митингом Саакашвили

Правительственный квартал в центре Киева взят под усиленную охрану сотрудниками силовых ведомств из-за акции протеста, запланированной «Движением новых сил» Михаила Саакашвили и еще десятком других политических партий, передает ТАСС.

В двойное оцепление сотрудниками Национальной гвардии и полиции Украины взяты здания Верховной рады, кабмина и администрации украинского президента. По официальным данным, здесь несут службу около 3,5 тыс. представителей силовых структур.

Все желающие принять участие в митинге на площади Конституции у здания парламента проходят через рамки металлоискателей. На дежурство вышли кареты скорой помощи, пожарные и кинологи.

Во вторник по распоряжению администрации Киева также перекрыли центральные улицы украинской столицы. В администрации президента Украины эти меры безопасности пояснили визитом президента Мальты Марии Луизы Колейро Прека.

Саакашвили заявлял, что участники акции намерены требовать изменить систему выборов на Украине, в частности, перехода к пропорциональной системе с открытыми списками, ограничить политическую рекламу на ТВ, создать антикоррупционный суд и лишить депутатов Рады иммунитета.

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"