Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
28.06.2017 10:43

Во Львове неонацисты собрались отметить годовщину еврейских погромов

Управление культуры Львовского городского совета собралось отпраздновать 110-летие гауптмана Шуцманшафта и командира УПА Романа Шухевича. Так называемый «ШухевичФест» назначен на 30 июня, именно в этот день в 1941 году во Львове и других городах Западной Украины произошли жестокие еврейские погромы, организованные нацистами и Организацией украинских националистов (ОУН) при участии бойцов батальона «Нахтигаль», одним из командиров которого был Роман Шухевич.

Об этом написал на своей странице в Facebook глава Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский.

«Таким образом во Львове решили отпраздновать ужасную смерть тыс. ни в чем не повинных евреев. Продлится празднование до 2 июля – дня когда закончился погром», – подчеркнул Долинский.

К началу Второй мировой войны антисемитизм стал важной составной частью политики Организации украинских националистов, действовавшей, в основном, на землях Западной Украины. Программа «окончательного решения еврейского вопроса» в немецком стиле была популярна в Западной Украине в той же мере, в какой была популярна ОУН.

30 июня 1941 года немецкие войска заняли Львов, сразу после этого началось формирование отрядов националистов, которые проводили облавы на евреев. С 1 июля в городе начался еврейский погром, в результате которого за несколько дней были убиты от 4 до 7 тыс. евреев.

 

Фото saint-juste.narod.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"