Архив материалов
Новости
06.05.2015 16:21

Во Львове открыли два кафе – для грешников и для гомиков

Знаменитое львовское кафе «Мазох», где местные жители и гости «незалежной», открыто практикуют мазохизм, уже не справляется с запросами украинцев. В помощь ему в городе было возведено ещё два учреждения подобного рода – тоже в формате кафе. Одно из них стало «филиалом ада» для местных грешников, а второе призвано приютить гомосексуалистов.

Новое кафе под названием Inferno недавно открылось на Галицкой улице в самом центре Львова. Заведение стилизовано под филиал ада и позиционируется таким же образом. На одной из стен кафе написано: «Чтобы не быть здесь – не греши!!!»

Вывеска на кафеКаждый посетитель, решивший выпить или перекусить в аду, сначала оказывается в туннеле, символизирующим реку Стикс. Согласно греческой мифологии, эта река отделяет мир живых от мира мёртвых. Туннель ведёт прямо под землю – кафе расположено в подвальном помещении.

Тоннель в кафеПервый зал, в который приводит река, называется «Лимб» – мифическое место, куда якобы попадают души тех, кто не заслужил ни ада, ни рая. Однако большинство жителей Львова интересуют следующие залы, символизирующие ад.

Один из залов, символизирующих преисподнююКаждый из них посвящён одному из смертных грехов – в кафе работает зал гордыни, зал чревоугодии, зал алчности и зал похоти. Последний отличается интимной обстановкой: там можно уединиться, прилечь на специальные подушки-диванчики и покурить кальян. В этом зале любят отдыхать влюблённые парочки.

Зал гордыни предпочитают посещать в основном девушки – он выдержан в наиболее «ажурном» и «мягком» стиле. А вот в зале чревоугодия украинцы отдыхают в основном крупными компаниями – там прямо по центру расположен один большой общий стол.

Ресторан был открыт иммигрантами из Крыма Алексеем Никитенко и Алимом Исмаиловым.

«Мы начали искать свободное помещение, и когда наткнулись на небольшой подвальчик, мы буквально сразу определились с тематикой заведения. В этом нет никакой оккультной или сатанинской идеи, это просто арт-объект, аттракцион, к созданию которого мы подходили с большой долей юмора», – рассказал Алексей.

Кафе-ад – это просто арт-объектОднако и это дело не обошлось без Владимира Путина. Российский президент на одном из плакатов заявлен как «почётный гость нашего пекла». Карикатура на Путина висит рядом с карикатурами на Иосифа Сталина и Адольфа Гитлера.

Карикатуры на «почетных гостей» адского кафеНадо сказать, что заведение стало уникальным в своём роде. Его аналоги существовали лишь во Франции в первой половине XX столетия, а также в Бельгии в 50-х годах. С тех пор почувствовать себя настоящими грешниками и при жизни окунуться в адское пекло можно только на Украине.

Погружение в адКроме украинского филиала ада, во Львове открыли и отдельное заведение для лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией, о чём недвусмысленно свидетельствует вывеска на входе. Об этом в своём блоге недавно сообщила известная украинская журналистка Мирослава Бердник.

Кафе для лиц нетрадиционной сексуальной ориентацииНовое заведение, рассчитанное на клиентов-гомосексуалистов, по слухам, принадлежит мэру Львова Андрею Садовому, который по совместительству является лидером партии «Самопомощь», а заодно и владельцем целого ряда похожих кафе «Криївка», «Гасова Лямпа», «Мазох», «Дом Легенд» и других.   

Фото: RusVesna.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"