Архив материалов
Новости
18.07.2017 11:52

Военные эксперты оценили опасность испытанного США лазерного оружия

Лазерное оружие, испытанное Соединенными Штатами в Персидском заливе, пока не представляет угрозы для армии России, в частности, для ее Военно-морского флота. Об этом заявил член Общественного совета при Минобороны военный эксперт Игорь Коротченко.

Коротченко отметил, что лазерное оружие, размещенное на морских платформах, очень сильно зависит от состояния окружающей среды – в условиях морских туманов, качки, осадков его поражающие возможности снижаются на несколько порядков. Работать такое оружие может в условиях абсолютно идеального состояния атмосферы, сказал эксперт в комментарии RT.

По его словам, в случае с новым американским оружием речь может идти о поражении некоторых объектов на удалении максимум нескольких километров.

Он отметил, что лазерные пушки критически зависимы от подводимой мощности, поэтому их крайне проблематично разместить на реальных боевых кораблях, где необходимо обеспечить энергией работу других систем.

В свою очередь военный эксперт Александр Жилин сказал в комментарии телеканалу Life, что испытание американскими военными в Персидском заливе лазерного оружия – это очень серьезный вызов другим странам.

Жилин заявил, что лазерное оружие эффективно, оно обладает высокой точностью, способно поражать любые объекты, включая ядерные реакторы.

«С высокой долей вероятности можно говорить, что другие страны, включая Россию, ведут разработку средства защиты от такого оружия и подобное вооружение», – сказал он.

По словам эксперта, наиболее опасным является размещение такого оружия в космосе.

Жилин заявил, что лазерное оружие по своей эффективности может даже превосходить ядерное, так как им можно атаковать точечные цели.

Эксперт также не исключил, что в будущем такой вид оружия будет включен в список запрещенных.

Напомним, американские военные испытали в Персидском заливе лазерное оружие. Новый вид оружия – LaWS (Laser Weapons System) был испытан на борту корабля-амфибии USS Ponce.

 

Фото: кадр из эфира телеканала CNN

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"