Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
19.07.2017 16:41

Военнослужащие НАТО, задержанные за пьяную драку в Литве, отправлены на родину

Личный состав размещенного в Латвии батальона НАТО сократился на четыре человека – именно столько военнослужащих было отправлено домой в Нидерланды за употребление алкоголя и устроенную драку. Об инциденте сообщает rubaltic.ru, ссылаясь на газету Trouw, которая, в свою очередь, процитировала официальное заявление представителя оборонного ведомства Нидерландов Йоста де Вриса.

«Нидерланды попросили Литву передать юрисдикцию по этому делу и право вынести решение о дальнейшей судьбе голландцев», - сообщил Йост де Врис, уточнив, что военнослужащие возвращены на родину, где до окончания разбирательства остаются в рядах вооруженных сил.

Голландские военные были задержаны полицией Литвы 1 июля. По информации правоохранителей, причиной драки, в которой участвовали военнослужащие, стал неоплаченный счет. Все четверо находились в различных степенях опьянения.

Издание отмечает, что ранее случаи «алкогольных» конфликтов с участием представителей армий стран НАТО были отмечены в литовских Клайпеде, Шяуляе, Ионаве, Вильнюсе.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"