Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
23.08.2017 14:37

Володихин: Потомки конфедератов в США сражаются за то, чтобы сохранить немного свободы

В США разрушаются последние исторические отблески великой борьбы Юга и Севера, которая происходила во времена Гражданской войны 19 века. Сейчас огромные толпы людей беснуются, желая уничтожить всякую добрую память о Конфедерации, о Юге. Они хотят не только победить противника, но еще и затоптать его, а, затоптав, еще и забросать землей и сплясать качучу. Так, чтобы даже слова доброго не сохранилось о тех, кто сражался на другой стороне. Об этом рассказал доктор исторических наук, главный редактор общества «Двуглавый орел» Дмитрий Володихин.

«Конечно, мне могут напомнить, что Юг был связан с рабовладением, что Юг был связан с несвободой и что христианство рабовладение не одобряет. Но война-то шла не из-за рабовладения, на территории самих северных штатов большую часть войны рабство сохранялось. Север вел войну год, два, три, а рабство у них сохранялось», – сказал он.

По его словам, в действительности война произошла из-за того, что южные штаты хотели воспользоваться своим законным правом, выйти из состава американского государства и, может быть, образовать другое государство. «Их раздавили, им не дали этого сделать», – отметил Володихин.

«С этого момента мы видим продолжающийся и нарастающий из десятилетия в десятилетие американский паровой каток, когда Нью-Йорк, Вашингтон, правительство, финансовые тузы Америки, интернациональные по происхождению, стараются раздавить все то, что пытается предъявить права своей свободы. Начали в Гражданскую войну со своих же, теперь им мстят за то, что они существовали и за то, что они могли сделать другой выбор. Теперь пытаются всех, кто высказывает к ним сочувствие, объявить фашистами и сторонниками рабства, но это не так, это большая историческая ложь. Правда состоит в том, что может, по мнению всех этих финансовых тузов и политических воротил, существовать только один образ жизни, один выбор, все остальное – неправильно и преступно. В преступники оказывается записан весь мир, который этому выбору не соответствует. Поэтому сейчас заравнивают наследников конфедератов и поэтому они там сопротивляются. Они бьются за то, чтобы сохранить немного свободы», – рассказал Володихин.

 

Фото Reuters

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"